Вновь зла творенье - кошмар, мой сон ночной. "Даруй забвенье" - исторгнутый душой
Крик яростно взлетает и дрожащим тает стоном - "Отпусти, меня за все прости" ...
Но снова маски, карикатур оскал ... Смешав все краски, мир чёрно-белым стал,
В нём мечутся сомненья, разорвав мгновенья ликом пустоты ... Горящие мосты ...
И нет исхода, и бесконечен путь, знакомой кодой - тупого страха муть,
Или боль утраты, или за что расплата жмёт тисками грудь, и не даёт заснуть...
Рассвет приходит - затишьем пред грозой, ночей приветы весь день живут со мной.
То шорохом, то звуком, сердца частым стуком - мой полночный плен, желанье перемен.
Расставлю свечи, иконе поклонюсь, на кромке ночи сомкнёт объятья грусть,
Сон вернется - знаю, напрасно умоляю - плачу, но плачу ... ночному палачу ... |
снова, нежно, молча, жестко, душу...