Паутиночка летела,
зацепилась за сучок,
и на ней, как на качели,
стал качаться паучок.
Очень сильно раскачался -
может, в небо захотел?
Но с качельки он сорвался
и в ромашки улетел!
Пауки снуют в тревоге,
паучка найти не могут!
Мама даже под ромашку
отнесла с вареньем чашку.
Стали бабушку тревожить -
Потерялся паучок!
Просят все её - ты, может,
Разглядишь, где твой внучок?
И старушка на опушке
отыскала паучка -
патамушта-патамушта
ходят бабушки в очках!
***
|