Профессор вёл пару : история Древнего Рима;
В конце объявил : "провожу интересный вполне
Лекторий по теме стратегия непримиримых
Баталий на море в Пунической первой войне.
Себе запишите, среда, восемнадцать ноль-ноль;
Пункт сбора седьмой кабинет на втором этаже"...
Звонок распылил всех студентов как аэрозоль;
Слова старика растворились в сплошном галдеже.
Назначенный час. Но профессор сидит одиноко,
Вошел ученик, оглядевшись, ему говорит :
"Ужасные пробки, они опоздают немного".
Старик усмехнулся и начал : "писал Ливий Тит..."
|