Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)
этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...
пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:
...на мотив танго «брызги шампанского»...
сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...
(на мотив песни John Lennon «Nobody Loves You»)
(звукопись близко звучащими англоязычному оригиналу русскими словами)
1.
новости c кровью – свет ударил в ад
новости – слизью: свергнут клон клоунад
черви боли в злости – в формах Бога нет тайн
астра чёрта не любит встречных стай
обильно гроз чудо в небесах
большой и древний Сфинкс рай оставил в духах
Спаситель в маске лют любовью – вот сюрприз, вот сюрприз
голый как тело из гипса шёл я вниз
голый как тело из гипса шёл я вниз
2.
новости c кровью – свет ударил в ад
новости в нос бьют: свергнут клон клоунад
черви боли в злости – в формах Бога нет тайн
астра чёрта любит кайф за край
обиден сброс зевоты на сомненья в нас
осилит ран ад ВИЧ-доктор, клиника – класс!
Спаситель в маске лют любовью – вот музей, вот музей
нервы встанут на путь морфина, но он в них ошибся, увы
нервы встанут на путь морфина, но он в них ошибся, увы
o-lya-lya guitar solo-loid
белый свет набит зимою – так он служит линзе мира без сил – у-у-увы
стены с лаем из-за краски – лентой новой в тень лет ушли – у-у-увы
3.
новости с кровью – светит холод идей
новости с гнилью – верный труп-солдат
черви боли сходят на оборот смертей
черви боли просят свет на бис в футбол сыграть
27.03.2017г. от РХ
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=327149