Очень печально, что аист у маленькой девочки - тварь,
Даже в стихах, культивировать это не стоит.
Взрослые, те, что с ней рядом – невежественны, вот что жаль!
Глупость их в девочке психику беспокоит.
Катя не знала о бедненьком аисте, но, не, увы!
Маленькая ещё очень была, не читала,
А в поварихе работало… полголовы,
Вот, увы!!! Бред свой несла - сути не понимала.
Можно и поваром быть, но доцентов намного умней,
Мудро поняв: что, кому, для чего ты вещаешь.
Аист бы другом остался для Кати надежным, родней,
Тех, кто в детдоме судьбу их так тупо решает.
Чтоб не сказать: « Катя, слушай, ведь аист тебя к маме нёс.
К дому красивому: адрес указан в записке.
Сильный порывистый ветер, корзинку к вокзалу отнёс…
В этой борьбе крылья Аиста слабо повисли.
Вот потому не смогла тебя мама, Катюша, найти.
Аист лежал неподвижно, от боли страдая,
Кто-то сумел его в место надежное перенести,
Чтоб подлечить, и теперь он над нами летает.
Видишь, малышка, над домом тот аист здесь часто кружИт,
Ищет тебя, не узнав, ведь теперь ты большая.
В бусинках глаз его, видела я, как слезинка дрожит,
Но, не найдя тебя, грустно всегда улетает».
Каждую ночь теперь аист к Катюше приходит во сне:
Ласково смотрит в глаза и крыло подставляет,
И проносясь над землей, они в гости летают к луне:
Два верных друга: Катюша и радостный аист.
***
Стала Катя взрослой и теперь,
Аист у нее живет на крыше.
Для него всегда открыта дверь
В ее сердце, что любовью дышит.
|