Из-за тучки лунный луч
высветил полянку.
- Ах, измучь меня, измучь –
девушки-смуглянки
слышен слабый голосок
в поздний час из стога;
и насмешливый басок:
- Подожди немного…
Запозднился соловей
с песней долгожданной.
В небе крики журавлей
музыкой гортанной.
Метеор звездой черкнёт,
путь закончив длинный…
- Ну, когда же он начнёт?
шепоток невинный…
За сверкнувшею звездой
что-то же случится?
И девчонке молодой
полно горячиться…
- Ну, измучь меня, измучь!
Я давно готова…
- Слушай, милка, не канючь
однова да снова.
О прелюдии любви
не слыхала, что ли?
Ну, Господь, благослови…
Как учили в школе…
|