Стихотворение «На авось надейся, а сам не плошай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 205 +1
Дата:

На авось надейся, а сам не плошай!

Еду на телеге раз, вижу - колесо
покатилось спереди, - пронесёт, авось!
Сам себе я думаю, неужели, сон?
Дальше только хуже - полетела ось.

Вот такая песня, разом подошла,
и спросила, парень, есть ли чудеса?
Я не помню дальше, как она ушла.
На авось надейся, не плошай и сам!

В поле всё без фальши, там один уют,
ставлю я на место, хоть и без ключей.
На душе тоскливо, шплинт пока забью,
а в руках авоська, не пойми зачем?

Ячея суровая, слиться бы плотней,
что авоська даром, - умный изобрёл…
Мне осталась память светлая о ней,
как сидел в темнице молодой орёл.

Кружева плетёные, вязаная нить,
не дают покоя мне, как бы на авось,
снова эту девицу, только не слети!
Оплошаю даром как, колесом на ось…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама