Ты грязь называешь реальностью,
А пошлость тебя веселит.
Но ты не пропитан завистью
И злоба тебя не пьянит.
Теряешь к себе уважение
И сам на это плюёшь.
Тебя не пугает презрение,
Тебя не пугает ложь.
Всё встало с ног на голову
И превратилось в ноль.
Рай не купить за золото,
Но можно продать за боль.
А боль выгорает медленно,
Сжигая бессмертную душу.
Внутри стало пусто и ветрено,
Прёт чёрная сажа наружу.
Какое гнетущее чувство,
Когда ты пуст изнутри.
А раз уж в душе твоей пусто
Пойми – это всё и умри!
Пока же наркозом водки
Душевную кому залей.
Не будем, дружище, рвать глотки
Не стоит смешить людей.
Время придёт и подскажет,
Что не отложить на потом.
Судьба все узлы развяжет
Не стать бы до тех пор скотом.
1995.
|