не вдаваясь в подробности долгие вышел из комы я
и спросил аксакал мне навстречу попавшийся:
- с гор?
- о да
он и прочие встречные были как-будто знакомые
и по шпалам по лужам добрел я до спящего города
был туманен и призрачен он и пустынен и сказочен
только хаски с глазами цветными тревожили стонами
да индеец лишенный стыда занимался незнамо чем
но и этот из тех позабытых давно -
- mon ami
все известно - и хаски и дом с палисадом и ставнями
хоть с балкона слети иль из жизни самой даже выпади
и старуха внезапная вся но с проблемами явными
мне сказала изрядно кося:
- ничаво! дежавю поди..
15 августа 2019 г.
|
Послесловие:
...Бывало, спросишь у автора:
- Отчего это у Вас отсутствуют запятые, точки и прочие знаки препинания? И прописных буковок нет...
А он запросто так, будто само собой разумеющееся это:
- Авторская пунктуация!
Ладно...
- А о чём же Ваш стих? Ну, идея, сюжет...
- Да вы совсем читать не умеете! Учитесь видеть смысл между строк!
Такие дела...