... любимый мною, сказочный и грустный,
весенний мир! Разверсты небеса,
природа озадачена твореньем. И голоса
стихий просты и безыскусны.
Типичной, грубою работой занялся
и ельник сизый, и его соседи из ближних мест –
незримое количество существ:
какая каша ва-рит-ся!
Нарезать этот воздух, запастись:
дышать им – жизнь становится легка.
Вода крещенской праведной близка:
попить её – и беды улеглись.
Тяжёлый год (он каждый год – тяжёлый)
болячками выходит по весне.
И всё же зелены сады, леса и долы,
и только Бог в необоримом сне.
О, тёмных светов русское житьё,
прими благословление моё!..
|