Жизнь рвёт нещадно струны лиры
И падают слова отвесно:
Уходят все мои кумиры,
По звёздной лестнице небесной.
Уходят те, кому я верил,
С кого, по жизни, брал примеры,
Уходят тихо, без истерик.
И память,- памятники в скверах,
Похоронив в душе химеры,
Им ставит, глядя из портера.
Всё чаще в небо взгляд бросая,
Выискиваю ту планету,
Что люди называют раем,
Не торопясь туда, при этом.
Я солидарен с ними в этом
И верю мудрости китайской:
Быть лучше на земле, поэтом,
Чем жить под яблонькою райской.
Бежать, бороться, быть собою
И, украшаясь синяками,
Пропить все пятаки с друзьями-
Те, что глаза мои прикроют.
|