Стихотворение «Давать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

Давать

Не проходите тех, кто обессилел
Ведь так же, мимо вас пройдут
Достойно поделиться будет силой
И вам её конечно же вернут.

Дай луч надежды, путь свой потерявшим
За просто так, не требуя в ответ
Наступит день и среди тьмы кромешной
Ты тоже вдруг увидишь тёплый свет.

Как много в нашем мире одиноких
Живущих среди гулкой пустоты
Как мало тех, кто поделится могут
Ломая одиночество души.

В бесплодной суете мы жизни проживаем
Забыв о том, что есть, у каждого душа
Что было нам дано, тихонько убиваем
Чтоб не мешало жить, а все вокруг спешат.

Я не хочу спешить, теряя дни по капле
Когда не вспомнишь день, прошедший во вчера
Хотел бы руку дать, всем на колени павшим
Разжечь огонь души, средь ночи бытия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама