В день весенний, в день чудесный,
Замесила мама тесто
Сдобное с изюмом, цедрой,
всё с душой прекрасной, щедрой.
Рано утром на рассвете
В тишине с молитвой светлой,
Положила непременно,
Свет любви, со всей Вселенной.
Собрала добра крупицы,
Чистой ключевой водицы,
Мыслей добрых - вереницы,
Что летают словно птицы.
Земляничный дух поляны,
В полотенце полотняном,
Как наследство, как обычай,
Чтобы было всё отлично.
Положила в красный угол,
Чтобы счастье, и год круглый.
В неземном блаженстве снова!
Бог во всём всегда основа.
======================
"Водичка, водичка, ты лейся-лейся, лицо мое очищая,
тело мое очищая и душу мою очищая,
наполни меня красотой и здоровьем".
====
В Чистый четверг надо печь куличи и пасхи.
Основной обычай четверга Страстной недели
связан с выпечкой пасхальных куличей.
С самого утра все хозяйки ставят тесто
"чтобы поднималось". А ближе к вечеру,
прочитав все необходимые молитвы,
приступают к праздничной выпечке.
* * *
Всё с любовью и душой делать надо, ведь все молитвы и куличи,
предназначены для Самого Господа. Только у священников это работа,
а у нас Зов души, которая хочет всё сделать так, как надо.
И если в душе правильный настрой на работу, то Сам Господь будет рядом.
Ведь вы благословляете Именем Господа! Всем здоровья, мира, много Света и радости!
Мир Земле нашей!«Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя».
***********************************************************
|