Зеркало озера, стая гусей,
Чуть отдохнуть и дальше лететь,
А рядом сели бел-бела-белей
Семья лебедей.
Лебедь изящную гусь полюбил
И ей горячее сердце открыл,
Чистое сердце свое он открыл,
Что полюбил.
Поднимется стая до зари,
Все улетают, а ты погоди.
Ты погоди, не улетай,
Ради любви.
С нами летим, будем вместе всегда,
Не разлучит нас ничто никогда.
С нами летим, я прошу, летим,
Ради любви.
Лебедь кивнула в ответ, будто «Да»,
И, улыбнувшись, уплыла.
И уплыла, но в ответ,
В ответ было «Да».
Гусь ликовал, ликовал до утра,
Ах, как приятно обычное «Да»,
Ах, как приятно волшебное «Да»,
До утра.
А поутру, средь озерных полей,
Стая исчезла лебедей,
Стая исчезла в никуда,
Не оставив следа.
Поднимется стая до зари,
Все улетают, а ты погоди.
Ты погоди, не улетай,
Ради любви.
С нами летим, будем вместе всегда,
Не разлучит нас ничто никогда.
С нами летим, я прошу, летим,
Ради любви.
Гусь от отчаянья взмыл в высоту,
Ты не глупи, кричали ему,
Ты не глупи, забудь и прости,
Ты не глупи.
Но он крылья устало сложил
И за любовь свою жизнь положил,
И за любовь, за святую любовь
Жизнь положил.
А в высоте, голубой высоте
Белая лебедь летит вдалеке.
Белая лебедь ради мечты,
Ради любви.
Поднимется стая до зари,
Все улетают, а ты погоди.
Ты погоди, не улетай,
Ради любви.
С нами летим, будем вместе всегда,
Не разлучит нас ничто никогда.
С нами летим, я прошу, летим,
Ради любви, ради любви.
Белая лебедь теперь там всегда,
Не улетает никуда никогда,
У нее, как у людей,
Верность лебедей.
Поднимется стая до зари,
Все улетают, а ты погоди.
Ты погоди, не улетай,
Ради любви.
С нами летим, будем вместе всегда,
Не разлучит нас ничто никогда.
С нами летим, я прошу, летим,
Ради любви.
|