... если тени унылые с разных сторон возвращаются ночью,
если день угнетает тебя постоянством постылым своим,
если старый твой дом позабыт и давно «заколочен»,
возвращайся туда, где когда-то ты был молодым.
Попроси разрешенья богов на молитву и встречу,
попроси разрешенья хозяев войти в этот дом,
посиди напоследок и скорбной, надуманной речью
не смути их покоя и радости трепетной в нём.
Ну а если нельзя, может быть, может быть и такое,
отыщи сокровенное место на этой земле,
где слова, что от сердца творятся сегодня тобою,
могут к Богу, как смог их сказать, долететь.
Пусть слеза не смущает тебя, а катится-струится,
пусть все камни с души убирает, смывает она.
Отпущенье грехов, подведение итогов случится;
песен много, прощальная песня – одна...
|
Придёт и это время жизни. И это надо будет пережить.