Фотография в интернете.
Уподобившись серой ленте.
В серых камнях бежит река,
В ней хрустальности нет пока.
И река - просто грязный поток:
Мощь не та, и не собрана вешняя сила.
Никого не сбивала с ног,
Валунов на себе не носила.
Заглянула в тайгу весна,
На просохшей от снега лужайке.
Пробудились жуки ото сна.
Дружной, солнцем разбуженной стайкой
Сквозь засохшей травы черенки
Встали-выросли кандыки.
А под солнцем снега растают.
Валунами потоки воды
Словно мячиками поиграют.
|
С теплом и поклоном