Столетье! За лицом твоим,
Увы, не вижу я загадки.
Все это было: Древний Рим
Времен расцвета и упадка,
И - наглость новых богачей,
И нравов дедовских паденье,
И гром фанфар, и звон речей
О небывалых достиженьях…
Титанов время - истекло.
А зевсы, как они ни скрытны,
Но - выставлены под стекло
В потеху взорам любопытным.
Крамола спит - за каждым лбом!
Все чаще - ропот глушит вздохи.
Никто! – не хочет быть - рабом.
И в том - трагедия эпохи.
|