…ушла вода всемирного потопа,
теперь она небесна и светла:
топор снегов до времени закопан.
Черёмуха (смотри ты!) расцвела.
Поверив ненадёжному и злому,
влекомая потатчиком тепла,
она опять подвергнута излому,
она опять морозом сожжена.
Хочу, хочу увидеть и запомнить,
кто в этот раз казнить её придёт?
О, боги, что вам совести законы!..
Кто он такой, что ты из года в год,
принарядившись, светишься улыбкой?
И каждый раз – ошибка за ошибкой…
|