… ах, запахи весны! Ах, запахи весны,
приятны вы – и так досадны вы:
мышиный запах пыли придорожной
и гиацинта трепет осторожный,
гниющей лужи первобытный смрад
и ландыша небесный аромат.
Ах, запахи весны, я всех вас принимаю:
собой гордитесь вы, между домов гуляя.
А самый главный – аромат воды
берёзке соков обещает до среды.
Лишь он один останется в ночи,
когда живое всё до света замолчит.
Его не уберёшь, зато других не стало:
– закрыл глаза закат – и всё пропало…
|
Раскрыты объятья...