Ночью на земле темно,
Лишь горит одно окно:
Круглое, большое, волшебно-золотое!
Занавеси длинные бархатно-чернильные
Звёзды украшают – холодом сияют!..
Так и тянет в темноту посмотреть на красоту!
Взглянешь вверх всего лишь раз –
Больше не отводишь глаз:
Лунный свет кругом царит
И чарует, и манит!..
В сердце – сладкая истома,
А в душе живёт тревога
И желание одно:
Вот бы, заглянуть в окно!..
И узнать бы!.. И увидеть!..
И запомнить!.. Не обидеть!
Песню вечной темноты,
Тайну лунной красоты!..
Так стоишь и созерцаешь,
Даже рук не поднимаешь,
Будто пламенем горишь,
И... летишь, летишь, летишь!..
Стоп!.. пора, дружок, обратно!
Божье чудо не понятно!..
Но понятна красота
И природы простота,
И величие мироздания!..
А, оно,
Окно познания?!.
Лунной прелести окно?!.
Ночью на земле темно,
Лишь горит одно окно:
Круглое, большое, волшебно-золотое! |