ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Элисбарыч
Эх, были времена,
Фонарики ходили,
Но столько пить вина
Сегодня я не в силе.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
А я хлебнула квасу
И, вроде бы немного -
Фонарь к соседу Стасу
пошёл через дорогу!
Якутянка
Я знаю точно-он гуляет,
когда все люди крепко спят!
Фонарь сознанием играет-
То свет, то темень, все подряд!
Друг Ветер говорит: Постой,
ты больно любопытен,
Зачем все знать, Фонарик мой?
На месте стой и жди событий!
Pan Kowalski
Мой милый друг! Давай в кабак пойдём.
Возьмём бутылку с правильным вином.
И погрузимся в Истину скорей
На улицах бродячих фонарей.
Владимир Миронов-Крымский
...шалый ветер ночью юн и кроток
брызнул, с моря зачерпнув водицы,
стих, виновно опустив свои ресницы
и глаза потупив, словно отрок.
Шмыгнул носом и помчался гулко,
задирая старые афиши,
как по клавишам, по черепичным крышам -
забренчали гаммы в переулках...
В безрассудстве запаха сирени
разлилась меланхоличность ночи,
и душа моя трепещет и клокочет,
зарождая пыл стихотворений
Наталья Храмцова
фонарь ходячий нам на кой?-
забунтовал прохожий -
своей стальною-то ногой
он тротуар искрошит!
водитель закричал – ой-ёй,
без фонарей тут пробки,
да он ещё своей ходьбой
добавит нервотрёпки!
–а вдруг напьётся в выходной
и упадёт в канаву?
как возвращаться мне домой,–
спросил юнец пискляво.
Гюльчитай
Прогнозы все испортила погода))
Качается фонарь как знак вопроса ---
Апрель теперь какое время года?
Откуда вновь февральские морозы?!
Олег Индейкин
Какой прекрасный дивный был тот вечер...
но колоколом будто дал звонарь -
один фонарь без лампочки я встретил
и светит на лице теперь фонарь.
Rocktime
Из укромных закоулков
поползла по улкам мгла.
Испугавшись, на прогулку
я, конечно, не пошла.
Потому что беспокойно
очень стало на душе;
как-то стрёмно, геморройно…
Я осталась в неглиже
и в окошко наблюдала,
как апрельский ветер дул
и как тьма людей пугала.
Но вдруг в тьме фонарь взблеснул!
Словно пьяный, он, качаясь,
ветру противостоял.
То светя, то выключаясь,
против бури устоял!
Если б мглы я не боялась,
я бы к фонарю пошла.
Подойдя, я б с ним обнялась,
и стояла б досветла.
Вера Киреева
Фонарь - одноногая цапля ... от ветра качается тихо ...
Рябина скучает с ним рядом ... ей хочется ласки, объятий
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Видишь, аж слова потеряла!