Привиделось мне, что весенней порой
Пришла я к усадьбе любимой, родной.
И запах особенный чувствую я,
Когда меня манит деревня моя.
Вошла я в свой брошенный двор по утру
И волосы вились мои на ветру
Вдруг в сердце кольнуло от боли внутри
Останусь в селе до последней зари.
Как медом здесь пахнет и хлебом вокруг
Теперь - Барнаул мой таинственный друг.
Лишь в прошлом застыла вся та благодать,
Что в сердце решила навек умирать.
Зачем же я снова в Ельцовке родной?
Что я здесь забыла в печали немой?
И быт здесь заброшен, забыт насовсем
И нет удивленья, пожалуй, ничем.
Все глухо, и домики спят в пустоте.
Во сне вновь пишу я стихи о тебе,
Прости меня, край мой далекий, родной
Мой сад с дикой вербой и луг золотой!
|
Восполните пробел в моих знаниях, пожалуйста.