Стихотворение «Есть грани тонкие, как сшивочная нить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Есть грани тонкие, как сшивочная нить

***
   Есть грани тонкие, как сшивочная нить,
   И не видны – но сердцем угадаю:
   Где нить прошла, рождаются следы
   Ко славе, иль бесславья краю…

Ребенок зреет по отцу:
Ослабленное нами,
Дает росток, дает толчок
К падению сынами.

И зрелость, твердость, честь своя
- Всё, что приобретаем,
Всё, что не спьяну, не к стыду
- Наследьем оставляем.

Шутя живем и невпопад,
Но всякий шаг, что нами
Посеян ныне на Земле,
Наследуем сынами.

Но вот растет чертополох,
И ширится безволье,
И часто новь нам в недород,
Но в угасанье только.
     18.04.21


Реклама
Обсуждение
     08:53 19.04.2021
Новь и кровь в одно касанье
- Вновь в России угасанье.
Надо Матушку спасать
А очем еще писать?
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама