Когда ни петь, ни рисовать не хочется,
Включайте тут же свинг,
И двигая стопой, ловя пророчество,
Отбросьте груз вериг.
Хандра лежачая, иль вертикальная –
Стопой её на ринг,
И дайте бой настрою погребальному,
Включив скорей инстинкт.
Писать и петь захочется немедленно,
Вращая счастья круг,
Рулите пятками стопу кокетливо,
Не отпустив подпруг.
В советах этих с виду незатейливых,
Весь смысл существа,
Для любопытных и непривередливых,
Бесценны здесь слова.
***
– А если нет стопы, чем двигать нам скажи?
– Под попкой копчик слушайте тогда:
Он управляет стопами, бежит,
За ним и голова всегда.
Нужны для жизни очень лапы нам и хвост,
Чтоб не пришла к нам в организм беда,
Все остальные органы не знали б слёз,
В движенье жили бы они тогда всегда.
***
Здесь вам не надо говорить,
А просто пяткой шевелить.
Ведь на стопе ваш организм,
Так запускайте механизм.
***
Целых сорок долгих лет
Я работала над этим,
Чтоб хранили дольше свет,
Люди на живой планете.
|