Уходят наши школьные друзья,
Не встретив "золотого юбилея", -
"Челдоны", "Аристотели", "Князья"...
Пустеют в парке, в городе, аллеи...
Я помню, в школе, - сотни разных "Я",
Десятки взглядов и различных мнений.
Мы были с кем-то лучшие друзья,
А с кем-то дрались, выйдя, в перемену!
Они уходят, боль свою уняв
(Не попрощавшись, не махнув рукой),
Такой, как есть, судьбу свою приняв,
Туда, где вечный сумрак и покой...
Ушел мой друг (был в школе Лешка-Кент) -
Он в спорах был всегда довольно рьяный!
Он здесь шофер был, а в Москве был "мент".
Не извинившись за уход свой ранний...
Я все не мог им время уделить:
Приехать к ним, на все махнув рукой -
Зайти, проведать, рюмочку налить!
Теперь придется пить "за упокой"...
|