* Перенос даты битвы на Чудском озере недопустим - Ледовое побоище, произошедшее в XIII веке в субботу 5 апреля по юлианскому календарю 1242 года с участием новгородцев и владимирцев под предводительством Александра Невского, должно отмечаться этой датой.
* Полтавская битва должна отмечаться с корректировкой на 11 дней, то есть 8 июля.
Даты до перевода календаря с Юлианского на Григорианский, то есть до конца XVI века в новый стиль (григорианский) не переводятся - Куликовская битва, как произошла 8 сентября, так и отмечать её нужно в этот день. Перенос на 21 сентября обосновать невозможно даже Рождеством Богородицы. В таком случае, почему не сместили ДР Москвы? Странным образом совпадает с еврейским Новым годом, а 8 сентября - День суда, опять иудейский праздник…
* Что означает «Битва на льду» (Schlacht auf dem Eise) и календарные подробности, смотри статью - Александр Невский и битва на льду
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113907
16.04.2021, Бор
| Помогли сайту Реклама Праздники |