И плавились горячие сердца,
Вселенная сжималась до скорлупки,
Когда с законным голодом птенца
Взрывался мир – доверчивый и хрупкий…
И сбрасывали время со счетов,
И светом наполнял Хранитель слёзы,
Лоснились блеском спины у китов,
И двигал тени Мальчик несерьёзный…
А тени танцевали под Луной,
И матово фигуры поглощали
Тот Свет неповторимый неземной,
Который комкал детские печали…
Смешаемся друг в друге молоком
И крепким чаем в Огненном Бокале,
И головы остудит ветерком
И белые в тюрбан закрутит ткани…
И будет Мальчик шлёпать по стеклу,
Забавно корчить рожицы научит,
Листы распишет ночью, сев к столу
На маленький покрытый лаком стульчик…
Доверимся ему тогда во всём,
И крепко за подол держась ручонкой,
Проводит нас в открывшийся Проём,
Горящий озорством в зрачках Мальчонка…
Не пробуй покидать моей тропы,
Не думай о последствиях и сроках…
Склоняются могучие Столпы
И пишут Знаки сердца у Истоков… |