Стихотворение «От наказаний не уйти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 99 +2
Дата:

От наказаний не уйти

От наказаний не уйти
И невозможно затеряться,
Без Бога – горе впереди,
Без Бога – каждому метаться.
Душа, без Бога не поймешь,
Куда идти, в какие двери,
Без Бога только грех пожнешь,
Идя дорогами безверий.
Без Бога вечно грешен ум
И вечно ищет наслажденье,
Он попирает святость дум,
Не зная Божьего Ученья.
Себе… собой и для себя…
Устроен просто и бездумно,
В итоге – души здесь скорбят,
В итоге – по дороге с сумой…
Ничто без Бога не живет,
Не развивается, не дышит,
Душа без Бога не поймет,
Хотя живет под Божьей Крышей,
Не одолеет путь Земной
И ничего в нем не посеет,
Без Бога – в омут с головой,
Пускай великое лелеет…
Душа, пойми, без Бога – ад,
Без Бога – долгое страданье,
Без Бога ничему не рад,
Но боль и горечь Назиданья.
Все перекрытые пути,
Все перекрытые дороги,
И не поймешь, куда идти
И будешь клясть за выбор ноги…
Нельзя, душа, без Бога жить,
Нельзя надеяться на чудо,
Без Бога невозможно быть,
Без Бога невозможно трудно.
А потому, молись Отцу
И не желай себе страданий,
Иди к Великому Венцу
Чрез радость Божьих Назиданий.
Не мысли, что идешь сама,
Здесь всяк идет по Божьей Воле,
Внимают Божиим Словам,
И каждому от Бога доля.
Иди и мысли об Отце,
Земные проходя дороги,
Будь добродетельна в Творце,
Безверие – ломает ноги.
И никогда не устранись,
И никогда не забывайся,
Есть Бог. И в Нем дороги ввысь,
Другое – тлен. Не заиграйся.
Иди, душа. И знай Отца,
То лучшая из всех дорога
Не знай стараниям конца,
Не знай стараниям и срока…
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама