Там на море где-то волны,
а у нас в селе покос,
и трава как волн разброс,
волны-травы непокорны.
Каждый пахарь видит море
в голубых своих мечтах,
ну, мечтает просто так,
мало что ли в поле горя.
А моряк не хочет в поле,
он не пахарь и не жнец,
без волны ему конец,
он своей доволен долей.
То село как мать родная,
море- родный мой отец,
будто я о двух сердец...
Жизнь от края и до края.
|
Не в коня сегодня корм
В море рифма не гуляет
А гуляет в море шторм!
А моряк не хочет в поле
Ему море-что кровать
Только в море а не в поле
Можно рыбу добывать.
И отваге научиться
И в быту не закоснеть
А случится обмочиться
Не приходится краснеть
Потому до неба края
Здесь колышется всегда
Не пшеница золотая
А зеленая вода.