Пылится снегом санный путь,
А по краям-то все сугробы,
Смотри, ты только не забудь,
Как в верность клялись до гроба.
Когда вернешься - не сказал,
Неразговорчив был и мрачен -
Не Обнял, не поцеловал,
В себя глядел, был озадачен...
Чем угнетен так был с утра?
Какие мысли посещали?
Или мерещилась беда,
Ведь едешь ты в такие дали.
Пред образами я стою
И в Лик гляжу, неотрываясь,
И сердцем, и душой молюсь,
Все защитить тебя стараясь.
От всяко лихо на пути,
От непогоды, от напасти -
Молитва пусть моя летит
С моей любовью и участьем.
Пусть легким будет санный путь,
Луна пусть осветит дорогу,
Ты только помни, не забудь -
Мольбой я утолю тревогу.
|