В апреле кончится война,
а в мае праздничный салют.
Вожди наденут ордена.
Без комментариев и тут...
И поведут полки парада,
царицу моря и полей,
под пенье птиц и лязг «Армата»,
проснётся мирный мавзолей.
Идут, России впереди,
герои те, солдаты эти...
Как ладно скроенный мундир
и позади, рубеж столетий.
В глазницы сверлит «Афганит»
и небо чистят «девять махов»...
Ура! Равнение на них!
И не менять с Руси рубаху.
Нам время выпало надежд...
Как по герою шита вера,
копья единственный рубеж.
А память павших, наша мера...
Донской и Невский, Македонский,
полки шагают на парад.
С небес поют Победоносцы.
Орлы чеканят: Пар и Ад.
А скоро Пасха, май, весна...
Прощайте зимние метели!
И аист вился у гнезда,
пора пахать, грачи слетелись...
Случится новая война.
Без комментариев и тут...
Вожди наденут ордена.
Народу - праздничный салют.
10.04.2021, СПб
|