На открытой танцплощадке старой
Наша юность вновь танцует шейк.
Там ребята, взявшие гитары,
Пели без каких-то барышей
В парке под названием «матросский».
А квартет был молод и хорош:
У мальчишек странные причёски,
Пиджаки, лихие брюки-клёш.
Их портретов не было в «вечёрке»,
И далёк туманный Альбион…
Наша «ливерпульская четвёрка»
Бацала нам вещи всех времён.
Покупали модные пластинки
У пришедших с рейса моряков,
И мальчишки пели без запинки,
Хоть совсем не знали языков.
Пусть не равноценная замена,
Но она была нам так важна!
Старр, Маккартни, Харрисон и Леннон,
Мы молились этим именам.
Где теперь те самые ребята,
Пленники простых английских слов,
Что на танцплощадке вне формата
Нам открыли таинство «битлов»?
|
Послесловие:
Владимир Литвишко
Наши одноклассники в спортзале
в школьные играли вечера
песни "Битлз"... И, как же мы внимали -
им!..
Ушла счастливая пора...
Нет запретов нынче на гитары,
но в айфонах молодёжный пыл.
...Лишь поток воспоминаний старых
с теми, кто о прошлом не забыл...