Тоску мою склевали птицы,
Весенний воздух чист и свеж.
Нам пригодится чай с корицей -
Галдят грачи, проели плешь.
Галдят они до самой ночи,
Вьют чёрно-синие свой дом,
Грач папа - нежный, славный лётчик -
Кормилец кружит над гнездом...
Решает грач свои вопросы,
Природа клюв не зря дала,
Клад ищет в поле длинноносый,
К жукам любовь, как кабала.
За плугом дружною ватагой,
Трудяги чёрные идут...
Грачи в садах, в лесу на благо,
Жаль урожай не стерегут.
И как всегда, никто не лишний,
Природа угощает всех,
Вареников налепим с вишней,
С сиропом сладким, как успех!
==============
Корица - в сборах эту специю используют
для лечения депрессий, неврозов,
для улучшения памяти и стимуляции
умственной деятельности...
|