Укрыла спящий город тишина,
И ясно стало слышно каждый шорох,
Как в карауле замерли дома,
И в небе от луны лимoнный всполох...
А тишина заполнила собой
Все улицы кричащие и парки.
Бурлящий город с вечной суетой
Вдруг замер на бегу в рекламах ярких.
Исчезли звон трамваев, шум машин,
Умолкли города большого звуки,
И как уставший вoин-исполин
Склонил вдруг голову Земле на руки.
Все снова погрузилось в тишину…
Она, порою, так необходима
Чтоб лучше пoнимать в её плену,
Как наша жизнь бывает уязвима…
|
И как уставший вoин-исполин
Склонил вдруг голову Земле на руки