Если ты живёшь без веры, брат,
Значит, скоро жизни будет край,
значит, ты окажешься у врат,
что ведут в чистилище, не в рай.
Если дурью мается душа,
вопрошаешь ты себя, кто прав?
то иди к сараю не спеша.
Там надышишься дурманом трав,
если сеновал в сарае есть,
если сена в нём хоть завались.
Вот на сеновал ты, брат, и лезь
и на сено свежее ложись.
И забудь про книжек умных хлам –
проку всё равно от книжек нет –
и представь сарай себе, как храм:
ты ж в душе, наверное, поэт?
Позабудь, что горек хлеб твой днесь;
невезуха в жизни и любви.
Сбрось с себя заносчивость и спесь
и в сарай девчонку позови,
и в любовь ты с нею поиграй,
одурмань амбре духмяных трав.
Пусть узнает девушка, где рай…
Что молчишь, брат?
Разве я неправ? |