Стихотворение «Молчат дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 36
Читатели: 259 +1
Дата:

Молчат дома

Молчат домА, они немЫ,
Навек замолк родной этаж.
У  комнаты, моей тюрьмы,
Привычно тихий антураж.

Не шепчут стены, потолок,
Не  скрипнет скользкий  ламинат,
Не щелкнет и входной замок,
Часы застыли, не стучат.

На кухне газ уж не трещит,
Ржавеют в ванной душ и кран,
Карандаша молчит графит
И не звенит пустой стакан.

Сломался струнный инструмент
И мой магнитофон разбит;
Нет треска от затертых лент
И не играет жесткий бит.

Лишь мелкий дождь стучит в окно,
Лишь лупят капли по стеклу,
Стучат костяшкой домино
И вниз текут, в ночную мглу.
Реклама
Обсуждение
     17:32 05.05.2021
Хорошо, только уж больно меланхолично...
     18:09 15.04.2021
Хорошо...
     16:16 14.04.2021
Очень понравилось.
     12:58 13.04.2021
 пусть всё будет хорошо!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама