Такая сочность трав
Бывает только в мае.
Весною каждый прав,
Любовью прорастая.
Незапылённость чувств
В насыщенности краски
Волненьем полон пульс
От солнца тёплой ласки.
Луга к себе зовут –
В объятия природы,
Где синеокий пруд
О небо красит воды,
Неспелый колосок
Трепещет первой страстью,
Ромашки лепесток
Горд подвенечным платьем.
Омоложусь душой
В зеленых резвых всходах,
Чтоб черствый пласт ушёл,
Накопленный в невзгодах. |
Не веришь - посчитай.
Но всех двенадцати милей
Веселый месяц май.
("Робин Гуд спасает трех стрелков" в пер. М. Цветаевой)
Волненьем полон пульс
От солнца тёплой ласки.
Здесь противоречие. Волнуются от любви, о чем было сказано выше. Сама по себе солнечная ласка волнения не вызывает. Здесь же волнение ставится в зависимость именно от солнца. Стоит продумать этот пассаж тщательнее.
"Луга в себя зовут" – двусмыслица: в свои просторы и одновременно в свою землю (бр-р-р!). Лучше "к себе зовут".
А в целом - забористо! С удовольствием дочитал до конца - сильна эмоциональная составляющая.