Стоит ночью лишь глаза прикрыть,
как воспоминания нахлынут…
Старый дом, что мною был покинут –
но который не могу забыть.
В затерявшемся в лесу сельце
должен был мой домик сохраниться.
Ясно помню дорогие лица
родичей, сидящих на крыльце;
скрипки помню звук, как стон,
и веселья свадебного звуки;
мамины натруженные руки;
с молоком надоенным бидон.
Помню и строптивого коня,
помню Кнопку - славную собаку -
и девчонку помню, задаваку,
"злюкою" дразнившую меня.
И церквушку помню на бугре
(после реставрации открыли),
помню, как колокола звонили
в праздничные дни в календаре.
…Сгинуло, пропало в нищете
всё, и мне в село не возвратиться…
Приоткрыл глаза: родные лица
растворились в мрачной темноте…
|
Бывают дни, когда кончаются желанья,
Воспоминанья сердцу ближе чем мечты...