Стихотворение «Когда однажды в дом стучится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 112 +2
Дата:

Когда однажды в дом стучится

Когда однажды в дом стучится
Чужая Боль… Открой врата,
Пусть с той поры тебе не спится,
Не отстранись, когда Беда.
Помысли с Богом, стань добрее
И изыщи, что можешь дать,
И отдавай, в том не жалея,
Почувствуй в сердце благодать.
Не рассуждай предвзято-строго,
Не поучай и не кори,
Бог дал ему его дорогу
И путь его благословил…
Он должен так. То Божья Воля,
Себя в пример не приводи,
Так Бог ведет. От Бога доля,
От Бога каждому пути.
Сам Бог привел. Он – постучался,
Но он тебе не предъявил,
И пусть он в грешном заигрался,
Но он пришел. И он просил.
Отдай вчера, сегодня, завтра,
Отдай, быть может, через год,
И не ищи, где ложь и правда,
И не кричи - не твой черед!
Он постучался. Божья Воля,
Сам Бог привел. Сам Бог Сказал.
Никто как-будто не неволит,
Но знай: блажен, кто все же дал…
Пойми, ты платишь за ошибку
И за Божественный Урок,
Чтоб путь его был тверд, не зыбким,
И чтоб даянье было впрок.
Ему без боли не подняться,
Не уцелеть, не одолеть
И будет по Земле слоняться,
И будет бить Святая плеть…
Бог - бьет. Другие – Божьи Руки,
Все развивает на Земле,
Но служат Богу Божьи слуги,
Их призывает Бог везде…
Здесь каждый по ошибкам ходит,
А платит Божий мир Земной,
Так совершенство все находят
И только так идут Домой.
Здесь нет особых, не задетых,
Здесь праведников нет как нет,
Всем шлет Отец Земные беды,
И только так берут Ответ.
Отдай, душа, пока стучатся,
Не устрашись, не уклонись,
И за тебя все будут драться,
Ведь, и тебе стремиться ввысь.
Отдай вчера, сегодня, завтра,
И через год, и через два,
Отдай, душа, пусть безвозвратно,
И этим охраняй себя…
Не говори, не твой черед,
Но помоги без промедленья,
Бог в каждый дом беду ведет,
Чрез каждого дает спасенье.
Никто не знает день и час,
Когда и он пойдет с котомкой,
Но лучше, если он припас… -
То нет в пути головоломки.
Копи сегодня и вчера
Лишь добродетелью прилежно,
Не прогоняя со двора,
Над битым не воркуя нежно…
Отдай рукой, отдай добром,
Отдай имуществом, деньгами,
Отдай и потом и трудом
И только с Божьими речами.
Другое – тлен. Другое – мразь,
Другое – грешное застолье,
Отдай, душа, и в грех не влазь,
От добрых дел не будь в подполье.
Не переждешь. Сам Бог воздаст
И даст Урок без промедленья,
И если скуден твой запас,
Отпрянет мир и без сомненья.
Стучишь иль нет – везде замок,
Везде тесовые запоры,
Душа, печален тот урок,
Когда нет помощи по скорой…
И будет долгая нужда,
И будет в доме безысходность,
Коль с добродетелью вражда,
Познаешь и препятствий строгость.
А потому, открой врата,
А потому, отдай другому,
Пока лишь так стучит судьба,
Пока зовет к чужому стону…
Реклама
Реклама