Я – «старая» руссkая, люди,
И этим, представьте, горжусь!
И гордость моя не убудет
За древнюю славную Русь.
За Невского и за Донского,
За звон палашей и кольчуг,
За Чудское и Куликово,
И за сагайдак и пращу...
Я «старая» русская, слышите?
Клянусь на святых образах.
К хоругвям, что золотом вышиты,
Челом припадаю в слезах.
Клянусь офицерскими шпагами
И золотом всех эполет,
Что Славу России под стягами
Честнейших на этой земле
Солдат, офицеров и маршалов
Несли сквозь года и века
В сраженьях мужавшие мальчики
В своих благородных руках.
Я «старая» русская, люди!
Славянка, и этим горжусь.
Но «новые» русские судят
Страну под названием Русь.
Варяги, враги, полукровки
Историю пишут с новья –
Меняют ориентировки,
Всем правым, неправым – статья...
Но кара сия, да минует
Достойных её сыновей -
Страдавших за правду земную
Наследников гордых кровей!
Я – «старая» русская – крона
Своих благородных корней,
С крестом из фамильной иконы,
В наследство пришедшей ко мне
От предков, что жили и верили
В достоинство Рода и Честь,
Что Родину душами мерили
И знали, что Родина – есть!
28.12.2002
|