... я всегда ухожу. Навсегда ухожу.
И желания нет возвратиться.
Неприкаян давно, где найду я окно,
что по мне одному и светится?
Чей в окне виден взгляд? Чьи глаза там не спят?
Кто меня к себе манит и манит?
О, Богиня моя, отступись от меня,
покажи эти окна в тумане.
Не ревнуй, не кружи. Покажи, покажи,
ведь она не такая, как Ты.
Много надо ли ей, лишь увидеть скорей
возле дома родные черты.
Я останусь твоим, но ведь Ты – это дым,
бестелесна для этого мира.
А её я любил и давно схоронил,
но она мне огонь засветила.
Славу наших миров поменять я готов
на мою долгожданную встречу.
Не сердись, не гневись, от меня отступись.
У меня на дворе уже вечер...
|