Из одного флакона: ложь и правда,
обычная божественная смесь
сливается в (величественный) крест
на теле человеческого стада.
Гнёт шеи, искривляет позвоночники,
створаживает ум, верней умишко,
сомнений (вне) лишь тоненькая книжка,
без (как бы) разумеющегося подстрочника…
|