Конечно - Вы были Поэтом.
Конечно - любили. При этом
Порою жестоко страдали.
Но кажется, точно Вы знали,
На свете этом явившись
И силище слов покорившись,
Что в них станете "Номером Первым".
Словом, как оголённым нервом,
Пройдётесь по душам.
И стадионы Вас слушать
Будут, вдох затаив.
Жаль, что прописку сменив,
Правды слова подзавяли.
Их времена миновали.
Голос Ваш стал не слышим.
Быта устроив нишу,
Вы остались Номером Первым.
Но - прошлым, оборванным нервом.
1 апреля 2017 года. |
Послесловие:
О Евгении Евтушенко говорили, писали, спорили.
О Евгении Евтушенко будут говорить, писать, спорить.
Потому что Он был! И был среди Великих!