... пока я не исчез с рабочего стола,
во мне молчать и слушать что-то хочет:
как дождь ворчит, и не важны слова –
он женщиной счастливою хлопочет.
Холодный камень и мерцание свечи.
Вода не тает и не замерзает. Молчит.
Молчание – опора нашей речи,
начало и конец всей жизни человечьей.
Молчать – на равных с Богом говорить.
Заговорить – уже начать творить...
|