В России, в комнате, на пляже -
Вы без ошибки ставите предлог.
А к слову Русь, какая буква ляжет?
В Руси, на Русь? Найти нигде не мог.
И так, и сяк читается нормально.
Пришли с Руси, ушли куда? на Русь...
А в Русь уйти, туда, если буквально?
Вот тут вопрос, пока я соберусь
Пойти на Русь, запарюсь выясняя,
куда идти, какая их стезя?
Пока я собираюсь, размышляя,
боюсь, что в Русь пойти уже нельзя...
На Украину долго мы ходили,
на Русь и кухню ходим, но не "В(е)"...
Но в комнату. И правила сменили.
И мысли не осталось в голове.
Наверно, русофобами мы были,
и кухню не любили, коли "на"...
Подчас задумаюсь, зачем они ходили?
Какой предлог был, если не она?
Бесчеловечный, странный мой язык,
всё потому, что утро мудренее?
Покуда не осилю я азы.
Куда (в) Россию, тем же разумею... |
Послесловие:
*От зам.декана ф-та иностранных языков МГУ проф. Назаренко А. Л.
В квартире идут:
В спальню,
В коридор,
В детскую,
но НА кухню.
Что не так с кухней?
Странный русский язык, «бесчеловечно» и «безлюдно» - не синонимы.
Потому что утро мудренее вечера?
29.03.2021, СПб
И Русь хлебосольна
Поэтому "на"
А в комнаты входят
Поэтому "в"
Вот Вы мастер загадки загадывать, Сергей!