Вы видите, простите, не фасад –
Из прошлого иду спиной назад,
Глазами за собою воз тяну,
Стараясь сохраниться в глубину.
Мир ладен сквозь очковое стекло,
Отсюда видно то, что не прошло.
Не иссякает Вечности родник,
Всё время длится настоящий миг.
И только то, на что не стало сил,
Я с сожаленьем лёгким отпустил.
Хотя душа моя и не мала,
Всю ширь нельзя осилить из угла.
А может быть, оставить этот груз
И с будущим попробовать союз?
Что' впереди, какая благодать?
Боюсь на солнце веки приподнять.
17.01.17
|