Эх ты, Эйфелева башня,
Всех всегда к тебе влекло.
Ну а мне милее пашня,
Да родимое село.
От колодца величаво,
С коромыслом на плечах,
Женщина идёт, как пава,
Тропкой узкою в снегах.
Банька с веником дубовым,
Кот мурлычет на печи,
За селом закат багровый,
Филин что-то там кричит.
Дом , сарай, крыльцо, ограда,
Хлеб на завтрак с молоком,
Что ещё для счастья надо?
Да не думать о плохом.
Поменяет зиму лето,
И весной растает лёд,
Здесь мне нравится всё это,
Здесь моя душа живёт. |