Глаз луны, слезливо-полусонный,
Прячется за веки облаков.
Ночь ползёт удушливой и томной
С монотонной флейтою сверчков.
Вдруг, проворный дождь пролез украдкой,
Вторгся во владения луны,
Ласково лизнул мою палатку,
Потрепал макушку у сосны,
Свежих сил прибавил местным травам,
И, как поп кропилом, не спеша
Брызгал на соседские дубравы,
С пением пройдясь по камышам.
Пузырьками поиграл на речке,
Понял — оставаться не резон...
И удрал куда-то в бесконечность,
Молнией прорезав горизонт!
|
Люблю дождь!