... пророчество гласит в преддверии конца,
что рано или поздно, в час расплаты,
разоблачат любого хитреца,
а тайны мира трепетны и святы.
Не терпит потаённая душа
из древнего невежества святого,
что можно обречённых утешать,
давать слова и лгать на каждом слове.
И продолжают лгать, покуда нет суда,
покуда все молчат в оцепененье.
Сколь Иродов придётся повидать,
пока не остановится мгновенье?..
|