Предисловие:
стих написан, как продолжение Графской темы, невыставленный ранее - скопирован- рука не пишет!
прошу у всех прощения - не могу писать и
отвечать на комменты - разрезала сильно руку...
О память пламенных сердец,
Она любви не забывает,
И вами дАренный ларец,
О ней порой напоминает.
Подарков ваших не ношу,
Лишь медальон с портретом вашим -
Я ими очень дорожу -
Присяду, посмотрю, однажды.
Прошло совсем немного лет,
Как отпевали вас во Храме,
Теперь любимый мной портрет,
Стоит на клавесине в раме.
Теперь о самом дорогом,
Что вы тогда мне подарили -
Хотела в омут с головой,
Но нет - мне Душу сохранили.
Растет у вас прекрасный сын -
Весь в вас и сердцем, и душой -
Красив и статен, и блондин -
Моя любовь и мой покой.
Едва земле предали вас,
Я от позора и невзгод
Бежала из Парижа в Грас
И здесь живу который год.
Я вас по-прежнему люблю -
Ваш сын мне вас напоминает,
И память я о вас храню -
Она во всем мне помогает...
|